суббота, 14 июня 2014 г.

Брошь, бабочка и роза...

  В жизни каждой рукодельницы бывают мгновения, когда хочется сотворить что-то маленькое, изящное, невообразимо женственное и подарить это....себе!)) Обычно таких мыслей сначала пугаешься, вспоминаешь насущные потребности своих близких, тысячу и один план по дополнению интерьера любимого дома, а потом забрасываешь все дела и спустя какое-то время созерцаешь свое чудо!
  В дни моей юности броши не носили, считалось, что это аксессуар для дам почтенного возраста  или не в меру романтичных особ. А сейчас такое многообразие различных брошей, и носят их в самых неожиданных местах - поясах, шапках, шарфах, туфлях, сумочках, что кажется - много брошей не бывает и еще одна не помешает!))
  Мне хотелось, чтобы моя брошь была романтичная, летняя, немного винтажная и в то же время "заметная". И вот после нескольких неудачных попыток, получилось то, что я хотела! Над нераспустившимися бутонами роз, порхает бабочка!) На  фотографии бабочка  получилась более яркая, в реальности же она нежно-голубая. 
   Присутствие в мотиве бабочки было очень желанно. Те, кто хоть раз посещал музей бабочек, поймут о чем я!)) Вы знаете, что существуют клиники, где пациенты лечатся от стрессов, созерцая бабочек, порхающих над цветами? Думаю, преимущества такого лечения очевидны, а уж побочных эффектов точно не наблюдается! Разве что какому-то пациенту захочется стать бабочкой, наподобие ослику из мультика!))
   Существует множество прекрасных легенд о бабочках, но я расскажу один факт из истории. Китайский император использовал бабочек, чтобы они выбирали для него фавориток. Придворные дамы выпускали в саду бабочек, яркие насекомые порхали и садились на красивых девушек, которых  император  одаривал своей благосклонностью. Видимо своему вкусу, он не полностью доверял. Интересно, что он делал если бабочки садились на нескольких девушек?  Трудно быть императором, но в стремлении к прекрасному ему не откажешь!)) 
   Броши являются самым старинным украшением, их носили еще в бронзовом веке, а у меня они ассоциируется с кружевными блузками и старыми фотографиями.... 

   Размер броши примерно 5х4 см. Вышивала крестом через одну нить основы и бэкстичем на льне 40 ct. Newcastle 33480/222 Cream. Нитки Anchor, использованы 14 цветов. Сейчас понимаю, что 14 цветов многовато для такой маленькой вышивки, они не очень заметны, а работу существенно усложнили. 
   За основу взят дизайн из журнала SUSANNA №2/2014, но  пришлось немного его переделать, чтобы он поместился.    
   Отдельно хочется написать по поводу очень удобной основы для броши, ее, к сожалению, совсем не просто достать и у меня ее не было, если бы не отзывчивость Леночки. Леночка огромное спасибо за основу, а главное - за доброжелательность и чуткость!!!

   Вышивать на 40-м льне через одну нить оказалось непросто, сложнее, чем я думала, но результат радует. Теперь у меня появилось желание вышить специально для этой броши маленькую шкатулочку. Пока же она "живет" в шкатулке с другими украшениями и уже время от времени применяется по назначению - украшает хозяйку!))  

Пусть ваше лето будет красивым! ))

55 комментариев:

  1. Леночка, у меня получилось посмотреть!!!
    Она восхитительная!!!!!!!! Как же мне нравится бабочка! Не просто цветок, а с маленьким порхающим чудом!!! И я снимаю шляпу - хорошо знаю, что значит мельчить на 40м льне через одну ниточку ;) Умничка!!!

    П.с. На фотографии твоя Мама?
    Красивая!..

    П.п.с. Нам бы сейчас бабочки не помешали порхающие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!! Я очень -очень рада, что тебе понравилось! Даже переживала по этому поводу! )) Мельчить, действительно трудно, но желание было очень велико! )) На фотографии мама, я очень люблю эту фотографию!)) Порхающих бабочек желаю вам от всей души!!!!!)))

      Удалить
  2. Лена, привет! Брошь замечательная, и роза и мамочка твоя!!! И тебе красоты летней!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Очень приятно! А вам отдохнуть замечательно!)))

      Удалить
    2. Мы до 28 еще туточки побудем! Спасибо!!! Завтра покажу слонишку новую.

      Удалить
  3. Брошь - нежное чудо! Девушка на фотографии очень красива...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Эта девушка - моя мама, она в жизни еще лучше!)))

      Удалить
  4. Очаровательная брошечка - в духе ретро, очень изящно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Да, что-то последнее время тянет меня на ретро!))

      Удалить
  5. Ленуся! Это ж просто невозможная красота какая-то!!! Муки твои были не напрасны! ))) Кстати, насчет ниток -12 цветов читаются четко, так что, думается, не зря ты глазки ломала. А Филипп- привиреда! ))) Фотографии с мамой просто прекрасны! Мама такая красавица!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Твой комментарий просто бальзам на душу!)) Маме передам, она будет довольна!))

      Удалить
  6. Очень красиво - и брошь и фото. И мама. Сплошная красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!))) Рада, что понравилось!)))

      Удалить
  7. Лена, очень нежная брошка! Представляю как сложно вышивать через одну ниточку. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!)) Да, непросто, часто приходится делать перерывы, начинает все сливаться.

      Удалить
  8. Елена,очаровательна брошь! И блог очень интересный! С удовольствием остаюсь в ПЧ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!!) Очень приятно!!!))

      Удалить
  9. Вот уж точно,брошей много не бывает!!! А уж тем более таких красивых ручной работы.Представляю,как это кропотливо вышивать такую кроху),но результат...впечатляет!!!!!Красивая и очень нежная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, огромное спасибо за такую оценку!))) Да, работа кропотливая, но хочется еще!!!))) Чувствуешь себя почти ювелиром!)))

      Удалить
    2. Вот-вот,ювелир и есть))))

      Удалить
  10. Лена, какая очаровательная миниатюра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я очень старалась, рада, что столько отзывов!!!!)))

      Удалить
  11. Просто волшебство какое-то!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна!!!)) Я, как в известном фильме, не волшебник, а только учусь!)))

      Удалить
  12. Лена, очень красиво!! Я такие основы для броши тоже все ищу, как найду, обязательно сделаю себе что-нибудь эдакое)) Очень аккуратно и нежно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна!)) Я рада, что понравилось!)) Тоже долго искала основу, но мне так и не удалось их найти. Девочка, которая со мной великодушно поделилась, заказывает их в США. Я тоже бы еще вышила что-нибудь, но основа была только одна.))

      Удалить
  13. Лена, какая красотища получилась! Так изящно и романтично! И так миниатюрно! Великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!)) Очень приятны такие слова!!!)))

      Удалить
  14. Леночка, брошечка совершенно волшебная ! Мне кажется, что эта брошь лишь первая, когда ты создашь для неё шкатулочку, тебе наверное захочется создать еще несколько штучек :-)))
    Я прочитала твой пост и просто окунулась в твою атмосферу :-) Тоже захотелось вышить себе брошечку......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!! Я тоже ее полюбила, в жизни она еще лучше выглядит!))) Мне уже хочется создать еще, но не могу! Как я уже писала, основу мне выслала Леночка, но это она своей поделилась, а ей друзья привозят издалека. И как я не старалась найти такие же, не получается пока.

      Удалить
  15. Очень очаровательная брошь получилась! И приятно познакомится, Леночка! У тебя очень красивый блог!
    Если бы спросила у друзей название сайта на котором они заказывали эти компоненты для броши, то я бы могла помочь с приобретением. Я коротко посмотрела и нашла несколько разновидностей заготовок, но они без ободка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они, кажется, это просто в магазине покупали...

      Удалить
    2. И мне тоже приятно познакомится!!! И спасибо за такую оценку!!!))

      Удалить
    3. Лена, спроси у них название магазина и в каком штате.

      Удалить
    4. Лена нашла я их в одном магазинчике для вышивания. Напиши мне на мою обычную почту и мы договоримся что и как. oksanai1 (собака) mail (точка) ru
      Пока-пока.

      Удалить
  16. Как тут все красиво!!! И так уютно!! остаюсь в ПЧ!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!!!)) Очень приятно!!! Мне у вас тоже понравилось!))

      Удалить
  17. Какая крохотная!!! Как это вообще возможно вышить такую миниатюру?!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!))) Вышить можно, только для глаз нагрузка большая!))

      Удалить
  18. Лена!!! Замечательная брошь, очень нежная!!! Хорошо себе представляю, как это вышивать таких малюток:-)))))
    У меня очень важный вопрос про основу для брошей. Где Вы их покупаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Вопрос про основу, действительно, важный. Сама искала ее везде, где только могла! Эта основа мне досталась от девочки- рукодельницы, но у нее не магазин, она просто своей поделилась. А ей их привозят из Америки. Сейчас обсуждаю этот вопрос с другой девочкой, которая может их переслать. Но это пока в процессе. Если все получится и основы окажутся такими же, то я Вам могу передать контакт, с ее разрешения, конечно. Думаю, она не будет против, у нее как раз магазин. Напишите только куда сообщить.

      Удалить
    2. Лена, спасибо большое!!! Я спросила про эти основы, т.к. сегодня моя подружка из Америки прислала мне на почту фото образцов точно таких же основ..))) Я увидела у Вас, обрадовалась и подумала, что вдруг их можно приобрести поближе)))))) Может у нас общие друзья???;-));-)))) Мир так тесен!!;-))

      Удалить
    3. Мир тесен, но вряд ли друзья общие, так как с этой девочкой я только познакомилась в рукодельном блоге!)) И мне даже пока фото не присылали, поэтому я и написала, что не знаю какими они окажутся. Основы эти, кстати, разные бывают по форме и цвету. Поближе, думаю вряд ли найдется, так как я давно искала и везде спрашивала, но, к сожалению, нет их...

      Удалить
  19. Прекрасная брошь, как это я проглядела.. Винтажная вещица, прелесть как хороша..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Проглядеть несложно, роза получилась заметнее, в брошь маленькая!))

      Удалить
  20. Анонимный20 июня 2014 г., 5:26

    Какое чудное мгновенье твое творит прикосновенье!
    Рождаются из под руки крыла прекрасны и легки,
    Канвы причуды и узоры...
    Смотри, как радуются взоры)

    Арина

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо!)) Красиво и волшебно получилось!)))

    ОтветитьУдалить
  22. Чудесная брошечка! Как будто тончайше нарисована на ткани, все-таки 40 каунт это совсем мелкость! Мне нравятся цветочные мотивы, и бабочка совсем крохотное существо, такая милая! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Очень приятно такое одобрение!!! Да все очень маленькое, на фото, конечно, брошь увеличена очень. Но все равно очень хочется еще что-то вышить подобное!!!

      Удалить
  23. Очень красивая получилась брошь! Изысканная миниатюра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Очень рада, что брошь понравилась!))

      Удалить
  24. Вот точно, изысканная миниатюра! Брошь великолепна просто!!! Как представлю, какая это кропотливая работа... (где тут смайлик, падающий в обморок?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля!!! Честно говоря, я сама ею горжусь!))

      Удалить
  25. Здравствуйте. Прекрасная брошь вышла. Я как раз тоже очень заинтересовалась миниатюрами в последнее время. У меня к Вам вопрос, как вы так аккуратно вставили вышивку в основу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!! Да, миниатюры вышивать увлекательно!:) А вставить вышивку именно в эту основу очень легко. Она специально, для этого предназначена. В основе броши три части - верхняя (это ободок), средняя в виде железного овала и задняя часть, закрывающая. Вышивка натягивается на средний ободок. Я ее натягиваю так же, как пинкип, в чуть влажном состоянии натягиваю и сзади стягиваю нитками по кругу. А потом все закрывается заключительным ободком! Эти основы, продаются в США, во всяком случае, я больше нигде не нашла. Этой со мной поделилась Лена (об этом я в блоге написала), а еще потом заказывала у Оксаны, она как раз и живет в США. Ее блог - http://oksanalikesit.blogspot.ru/.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...