понедельник, 28 июля 2014 г.

Летняя кухня.

   Лето в самом разгаре и мы с детьми выбрались в гости к бабушке и дедушке - моим родителям. Уже вторую неделю наслаждаемся размеренным отдыхом загородной жизни - гуляем, любуемся многочисленными цветами, кормим кур, варим варенье и неприлично много едим!) Только насладимся оладушками, а уже на подходе пирожки, а там и вареники с ягодами! На кухне постоянно что-то печется, варится, жарится, сушится... И конечно же не обходится без традиционных, бесконечно долгих чайных посиделок, где обсуждаются не только текущие дела, но и вспоминаются давние годы, родные люди и дорогие сердцу события! Ариша пока просто крутится рядом, а вот Катя с любопытством слушает своих бабушку и прабабушку и уже интересуется историей своей семьи!
  Антураж таких посиделок имеет не последнее значение! Стол накрывается кружевной вязаной  скатертью, расставляется любимая посуда и в интерьер каждый пытается внести свою лепту. Сегодня представляю вам мою!)
  Мне всегда нравились кухонные деревенские мотивы. Главное их обаяние - простота и сочетание подчас не сочетаемых вещей. Поэтому этот сюжет из старого-престарого журнала сразу привлек мое внимание. 

   Дизайн из журнала "Вышивка крестом. Burda special" № 1/2000.
  Сюжет очень уютный и домашний. Лимон вполне доволен соседством с чесноком и ключом, а помидоры прекрасно уживаются с коробкой печенья!)


  Ваза с подсолнухами в центре композиции придает этой картине тепло и солнечность.
 Вам знакомо ощущение радости и тепла, которое наполняет, когда стоишь среди поля подсолнухов? Мне всегда кажется, что вокруг меня улыбающиеся довольные лица!
   
   Лук и чеснок я храню в специальных глиняных горшочках. Но когда вижу подвешенные пучки, косички или веночки чеснока, сразу хочется это чудо себе! Такое вот самобытное украшение интерьера, защищающее от сглаза и темных сил!)


   Размер вышивки 17,5х 35см, оформленной картины 35х52 см. 
   Мне очень нравится рамка, она деревянная с красивой фактурой. Обычно я долго мучаюсь с оформлением, перебираю разные варианты и все равно сомневаюсь. А в этот раз определилась сразу и окончательно!

   И напоследок, в продолжении темы "в гостях у бабушки", очень хочется поделиться с вами нашим новым книжным открытием - книгой Ариадны Борисовой  "Записки для моих потомков" (издательство "Настя и Никита"). Она из тех книг, которые обидно пропустить, удивительно веселая, добрая и умная! По словам моей дочери - это лучшая книга из тех, что она прочитала этим летом. А ведь в книге нет ни магии, ни волшебников, ни фей, ни воителей, что для моего ребенка является существенным минусом любой книги!) 
 Сюжет в духе старых советских традиций. Девочка Валентинка, приезжает погостить к бабушке, проводит время со своими друзьями и решает донести их приключения до своих потомков!) Книга про детство шаловливое, смешное и любознательное, которого так не хватает нашим "компьютерным" детям.

   Книга подойдет школьникам младшего возраста, хотя и подростки ее читают с удовольствием. Над некоторыми главами мы смеялись всей семьей!) 
   Очень хороши чудесные иллюстрации Ольги Громовой, они прекрасно отражают ситуации и характеры. Да и само издание качественное и достойное, на 5+!   
   А для тех, кто уже знаком с книгой, могу поделиться хорошей новостью. Пообщалась на книжной ярмарке с представителями издательства. Оказывается, уже написано продолжение этой чудесной книги, мы ждем с нетерпением!)
  Хорошего вам отдыха!

   А я снова побываю в Рукодельном кафе!


53 комментария:

  1. Картина очень понравилась - для кухни вообще идеально!!! Здорово!!! И книжка заинтересовала, надо и нам для Софии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!)) Да, для кухни, особенно маминой, она очень подходит! Мама ее сразу полюбила!) Книгу прочитайте обязательно, Софии понравится! Катя ее уже раза три перечитала!))

      Удалить
  2. Леночка, какая чудесная уютная вышивка)! Смотрю на нее и вспоминаю свои босоногие летние каникулы в деревне))). А еще руки прямо так и чешутся повышивать, глядя на твои красивые яркие работы!
    Спасибо большое за книжный отзыв, я все подыскиваю, что дать почитать старшему сыну. Книги, которые ты рекомендовала в посте в мишкой, я прочитала с огромнейшим удовольствием, еще и маме дала почитать, ей тоже понравилось очень. А еще и подругам подсунула - они тоже в восторге)! Передаю тебе их благодарность)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Мне тоже эта картина напомнила лето в деревне, поэтому и ухватилась за нее! Ты не представляешь как я рада, что книги понравились!!! Надеюсь и эта не разочарует! Пытаюсь советовать только самые надежные варианты!))

      Удалить
  3. Лена, вышивка очаровательная! Рамочка как нельзя лучше подошла! Я тоже люблю такие сюжеты, где сразу чувствуется тепло домашнего уюта.
    Книга очень заинтересовала, поищу в сети что бы купить. Спасибо за наводку, а то мы по русски всё классику читаем из-за того что с современными авторами я не знакома, а специально искать времени не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! У моей мамы всегда очень уютно, все это отмечают, поэтому ей этот сюжет подошел прекрасно!) Надеюсь книга понравится! Если хочешь могу прислать ее тебе, когда мы вернемся домой. Это будет в конце августа.

      Удалить
  4. Лена, вышивка замечательная!! Домашняя, уютная!!! А описано все как "вкусно!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!! Видимо наше питание влияет на мой слог, вот и получилось "вкусно"!))

      Удалить
  5. Лена, нет слов! Вышивка такая домашняя, уютная, чудесная! Очень-очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Очень рада, что картина понравилась! Сама с трудом подбирала слова, чтобы о ней написать, но потом остановиться не могла!))

      Удалить
  6. Лена, я просто обожаю этот сюжет. Нравится мне своим уютом, яркими красками и такими простыми вещами, которые есть в каждом доме. Домашние посиделки, что может быть лучше!!!
    Тоже эту полочку вышивала из журнала, украшает нашу кухню больше 10 лет. В блоге ее не показывала что-то, видно только кусочек в посте о рыбалке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое! Посмотрела пост о рыбалке, вернее все посты! Картину заметила!) Рыбины у вас шикарные! Завтра покажу папе, он заядлый рыбак!)) Последнее время потянуло меня что-то на "хорошо забытое старое", сейчас еще картину вышиваю, по набору, купленному в 2006 году. И еще планирую кухонный сюжет, на этот раз для себя, тоже из очень старого журнала! У меня просто очень большая их подборка, а вкусы с годами меняются. Теперь вышиваю то, что в те далекие годы не приглянулось или на что времени не хватило, тем более что активной рукодельницей я еще тогда не была!)) Наверстываю!))

      Удалить
  7. Очаровательный сюжет вышивки! Уютно, светло, вкусно и красиво сегодня не только от вышивки, но и от всего поста - красивые, правильные слова о вечном: о семье, о ценности общения, о любви и уважении. Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!) "Уютно, светло, вкусно и красиво" - это просто слова про мамин дом! Я так воспринимала его в детстве и такие же чувства испытываю сейчас, приезжая в гости!)) Стараюсь, чтобы мои дети чувствовали то же самое.

      Удалить
  8. Невероятная работа! Наполненная светом и уютом!
    Сам пост очень светлый! Вероятно потому, что писал его такой же человек! Это чувствуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка, за трогательные слова!!! Себя оценивать трудно, но мне приятно очень!))

      Удалить
  9. Чудесная вышивка и смотрится в этой рамочек очень хорошо. И фотографии - натюрморты! :) Очень здорово все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!!! С фотографиями дети помогали, натаскали всего! Я убирать ничего не стала, получилось летнее изобилие!))

      Удалить
  10. Очаровательно получилось ! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка!)) Очень приятно!!!

      Удалить
  11. Лена, шикарная картина!! А фотки в подсолнухах - это просто сказка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое!!! Я вначале хотела эту картину только с подсолнухами сфотографировать, но мне их так жалко срывать стало! Поэтому сфотографировала просто рядом, зато ни один подсолнух в процессе фотосессии не пострадал!))

      Удалить
  12. Леночка, с какой теплотой и любовью ты описываешь свой отдых у мамы. Для детей такие воспоминания останутся самыми трогательными и душевными, ведь отдых у бабушек и дедушек в деревне или за городом нельзя сравнить ни с чем.
    Картина действительно идеально впишется в интерьер загородного домика. Очень в ней прочувствована атмосфера тех ностальгических времен.... Оформление прекрасное, подходит замечательно.
    И книжка как раз вам под настроение. Обязательно возьмем себе на заметку. А у нас дочка сейчас запоем читает книгу " Часодеи" автор Наталья Щерба, ждем с нетерпением выхода 6-й книги. Для девочки очень интересная книжка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Отдых у нас замечательный! Моим детям повезло с бабушкой и дедушкой, им весело вместе! Спасибо, за совет! "Часодеи" могу покупать смело! Посмотрела в Лабиринте, моя такое любит, все фантастическое и волшебное! "Записки для моих потомков" внесли разнообразие в наш ассортимент!))

      Удалить
  13. Лена, вышивка прекрасная, очень простой дизайн и так хорошо смотрится!
    У меня лежит парочка наборов на кухонную тематику))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!)) Дизайн очень подходит к маминой кухне! У меня тоже еще один в планах!))

      Удалить
  14. Как хорошо написала про бабушек и дедушку в деревне и как вы там гостите и на полочку посмотрела, прям представила её в избушке в деревне где-нибудь и красивая посуда и чеснок и мои любимые подсолнухи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лина!!! Подсолнухи тоже очень люблю! Давно хотелось их вышить, а тут они хотя и часть сюжета, но все равно - в центре!!!

      Удалить
  15. Ленуся, даже не знаю, что мне больше нравится - смотреть твои прекрасные работы, или читать твои чудесные посты! Тебе книжки не только рекомендовать, но и писать пора! Вышивка и оформление -выше всяких похвал! Впрочем, как всегда) Я вот тоже все хочу вышить что-нибудь для кухни, но почему-то так получается, что все что у меня сейчас в работе опять для детской и гостиной( А про "неприлично много едим" - это вот я тебя ой как понимаю! Мы тут у бабушки тоже из-за стола редко выползаем! ))))) Все весенне-похуденческие старания на смарку! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Светочка!!! Я тоже хочу вышить что-нибудь на свою кухню, но все руки не доходят! Уже об одном сюжете мечтаю годы, журнал лежит ждет, своего часа! "Весенне-пухуденческие старания" не насмарку - это подготовка!))

      Удалить
    2. Ну, может быть у нас на кухнях поселится "Черешня" из совместника) Ты как, вышиваешь?

      Удалить
    3. Вышиваю, но не так быстро, как мне бы хотелось и начала не сразу!) Но, надеюсь успеть!)

      Удалить
  16. Лена, твои посты можно читать и перечитывать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Жанна!!! Мне бесконечно приятна такая оценка! Я в детстве сочинения писать очень любила, даже подругам писала за компанию!)) Вот хоть в блоге нашла применение любимому занятию!))

      Удалить
  17. Лена, картина чудесная! Тёплая, уютна, домашняя,детско-воспоминательная ))) Замечательная )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Из детских воспоминаний в ней кое-что и правда есть! У нас была похожая посуда!!!))

      Удалить
  18. Вышивка великолепная! Помню ее, у меня тоже такой журнал есть. На этой полочке есть все, что создает тот неповторимый уют, который есть на кухне!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Оказывается не только я хомяк со старыми журналами!) Да, некоторые сюжеты устаревают, а такой мотив, мне кажется, на все времена!

      Удалить
  19. Лен, ты так всегда вкусно пишешь... Читаю с большим удовольствием всегда! Вот сейчас...
    Вышивка потрясающая. Очень уютная и домашняя. Я пыталась что-то подобное вышивать, но не такое полноценное :))
    Книжка меня тоже заинтересовала, но... Нам столько внеклассного чтения задали на лето, что бедный мой ребенок. Беру ее на вооружения в дальнейшем!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!!! Моей тоже задали немало!) Но я в прошлом году ее мучила внеклассным чтением, а в этом, решила, что от книги, прочитанной с удовольствием, пользы больше, чем от тех, что "вымучены"!) И разрешаю не читать то, что совсем "не идет"!))

      Удалить
  20. Лена, какая чудесная вышивка! Я, кажется, видела похожие сюжеты, но в миниатюре. Их около 4 картинок есть. Сразу вспомнилось.. Фото на фоне подсолнухов так и манит своим теплом и светом. Книгу беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!!! Я похожих не видела, а было бы интересно посмотреть! Вышила бы как дополнение этой!))

      Удалить
  21. А я люблю такие относительно старые сюжеты! Сразу вспоминаю время. когда начинала вышивать..
    Хорошо, что показала книгу! Я ведь ее так и не купила:(( заказала, но она пришла бракованная, не взяла. Позже, когда делала следующий заказ. ее временно не было, а теперь вот прямо не знаю брать или нет. Смущает очень цена, ведь дочка за полчаса прочтет и всё! Но верю, что книга хорошая по содержанию, иначе бы и не заказывала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне кажется, надо брать!)) Таких книг сейчас не так уж и много, разве только старых советских. А новые все уже с фантастикой, магией и тому подобным! У нас много книг из разряда "понравилось, но больше читать не буду", но эта не из таких, дочь ее уже раза три перечитала! Насчет "полчаса" даже не знаю. Скорость, конечно, у всех разная, но моя читала медленно и "со вкусом"! Цена, конечно, немаленькая. Я как всегда заказала, большую партию, но именно на эту, считаю потратилась не зря!)) Уже заказала несколько в подарок!

      Удалить
  22. Поздравляю с получением награды Liebster Blog Award ! Забрать ее можно здесь: http://tvorcheskiy-process.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-avard.html#more

    ОтветитьУдалить
  23. Вышивка просто такая домашняя,уютная,добрая))) Класс!!!Книгу обязательно доче куплю),спасибо за совет!
    А вареники я люблю с вишней)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!! Буду рада, если дочь книгу одобрит! Я тоже вареники с вишней больше всего люблю, но ее у нас мало, а вот ягод в этом году очень много!))

      Удалить
  24. С удовольствием полюбовалась красивой вышивкой и прочитала интересный рассказ )

    ОтветитьУдалить
  25. Лена! Прям под дых! Я же обожаю кухонно-чайниково-чашечную тему!!!!!!!!! Фото чудесные!!!! Пищууууу!!!!
    Книжку себе записала, надо будет купить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! Меня в последнее время тоже эта тема манит!) Вышиваю сэмплер из старого-престарого журнала!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...